Майский ливень

Потоком потопа всемирного
Разверзлись небесные хляби,
И кустики слабые,смирные
Вовек уж не станут кустами:

Вот здесь полегли помидоры,
А тут - огурцы мы сажали,-
Первейшую роль - дирижера -
Природа играет в параде.

Знать, Лето пешком ныне ходит:
Задождилась ты что-то, Весна!
Скрипит крыша и жалобно стонет,
Протекать начинает слегка...

А за дверью,возле дома,
Столько собралось воды!...
Итальянская гондола,-
Как нужна сегодня ты!...

Я такого злого ливня
Не упомню за всю жизнь,-
Поливает коромыслом...
Ну-ка, Дождь и Тучи, - БРЫСЬ!!!


Рецензии
После такого любой город Венецией станет:)знакомые картины,а стих очень понравился,спасибо

Руслан Гаджибеков   15.06.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!
Хорошего вечера!

Оксана Щербатая   15.06.2009 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.