Письма - голуби

Вы судИте меня, засудите!
Нет "фискальнее" в мире страны.
Не браните мой профиль в граните,
Не порвите последней струны!

Этот мир разжирел на доносах,-
Иски стелятся белым ковром.
Я запутался в вечных вопросах.
На кону моя крепость - Мой Дом.

Белый голубь в знакомом конверте
Прилетает чуть-свет на порог.
Верьте мне или лучше не верьте,
Метки шлёт мне разгневанный Бог.

Я ему задолжал, видит небо,
Все проклятья мои от нужды.
Если Отче лишает вас хлеба,
То уж тут, ну никак, без вражды.

Мы стремимся всё выше и выше,
Претендуя на личный каприз.
Но шагать неудобно по "крыше"
Оттого и срываемся вниз.

Я - банкрот. Завтра новое дело
Будет "шить" мне третейский судья.
Приговор лишь зомбирует тело,
Не уверен, что Я, это Я.

2009г. май.

 


Рецензии