Это я, Господи

Идиотские мысли. И  вот наши баржи буксуют.
Необвенчанные прелюбодействуют. Злы
И твои и мои неудавшиеся поцелуи:
По удавленным ранее шеям- морские узлы.

Образ из сна, персонаж, но он мне не суженный.
Обречённые не покидают корабль,  боясь утонуть,
Обречённые за нелюбовь свою будут осуждены
И останутся в море выплакивать лживую суть.

Это я, Господи, я нарекла нас влюблёнными,
Это я шлифовала иллюзию до белизны.
Потому мне так горько теперь по утрам пред иконою
Оправдываться перед Тобой за минувшие сны.


Рецензии