Ветер

Сорванный стебель заката
Падает в прорезь зари.
Сны уплывают куда-то,
Смотрят им вслед фонари…

Капает капля за ворот
Белой рубашки страниц,
Воздух дождями распорот
За горизонтом ресниц…

Ищет кораблик бумажный
В лужах свои острова.
Всё, что казалось так важным, -
Мелочным стало,  едва…

Привкус храня чернослива,
Ветер ворвался в окно
И на ходу, шаловливо,
Свечи задул в углу, но…

Вдруг испугавшись чего-то –
Быстро нырнул за порог…
Только протяжная нота
Долго неслась вдоль дорог…


Рецензии
Очень понравилось! Интересные образы!
С уважением
Лидия

Лидия Эльфстранд   01.06.2009 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия,
Я вас обязательно навещу, с теплом,
Галина

Галина Близненко   01.06.2009 15:43   Заявить о нарушении