Не смогла

Тебя пыталась я забыть...Не раз...

Хотела с памяти стереть навек...

Не видеть больше губ твоих и глаз,

Не слышать хриплый голос твой и смех...


Чтоб не рыдать в подушку по ночам

И не звонить по 10 раз на дню,

Сменить улыбкою свою печаль

И не шептать с отчаяньем "Люблю"...


Избавиться скорей от наважденья,

Не думать больше, больше не страдать,

И перестать бродить, как привиденье,

А ночью, как младенец,крепко спать.


О твоих ласках больше не мечтать

И о природе лишь стихи писать...

Чтоб не страдать ,не ждать, не ревновать.

Всего-то...Руку высоко поднять


И резко опустив ее, сказать:

- Гори оно все голубым огнем!

Себя я не позволю обижать,

Ведь не сошелся клином свет на нем.


-Я сильная, я гордая- твердить...

Сказать в сердцах- Не нужен мне...Пошел...

И не звони...Нет смысла мне звонить,

Мне без тебя живётся хорошо.


Почти неделю , дуясь, прожила,

Пытаясь заглушить в себе любовь,

Пока я, наконец, не поняла,

Что без тебя мне хуже, чем с тобой...


Внезапно осознала невзначай,

Что без тебя весна- уж не весна...

Не радует цветущий яркий май,

В толпе безликой я совсем одна...


И потеряла запах вдруг сирень

И солнце светит чуточку тусклей...

И в самый ясный и погожий день

Печальней всё, тоскливей и  серей...


Попалась просто в какой-то капкан...

Как разорвать этот замкнутый круг?

Меня сильнее любовный дурман-

Мне без тебя все не мило вокруг...


И хоть о стену бейся головой,

Но ничего уже не изменить,

И хоть бывает нелегко с тобой,

Но разорвать невидимую нить,


Так крепко привязавшую меня

К тебе, я не могу...И я, устав,

Уверую, судьбу свою кляня,

Что время все расставит по местам...


И я опять стихи тебе пишу,

И снова по ночам тебе звоню...

Тобой одним живу, тобой дышу,

Тебя и ненавижу и люблю.


Рецензии