День Рожденья Бегемота

День Рожденья Бегемота,
Нынче красная суббота…
Павиан влез на диван,
И представился: "Вован!"
Обнял Бегемота: "Брат!
Бегемотику, Виват!"
От восторга Бегемот
Широко разинул рот:
"Ну а где наш Крокодил?
Он кого-нибудь родил?"
Крокодил ответил: "Жуть!"
Оросил слезою грудь:
"Вот родил пяток яиц,
Чудных деток, баловниц..."
А Сова с восторгом: «Чудо!
Пятерню я не забуду!
Именинников уж шесть!
Как такое перенесть?!»
Кенгуру кричит: "Уру!" –
Съела пудинг поутру.
Съела б кашу вот с утра,
Так и крикнула б: "Ура!"
Подошел Хамелеон,
Притащил камелий он.
Только старенький Жираф
Возмутился: "Вору - штраф!
С клумбы он цветы нарвал!
Я ведь длинный, я видал!"
Тут пришел с подарком Слон,
С эскимо явился он:
"А пломбир я брату дам!
Ты ж мне брат, гиппопотам?!"
Бегемот сказал: «Друзья,
С Вами мы - одна семья!
В День Рожденья, в день любой
Мы останемся семьей!
Задержался Лев, обидно…
Обещал ведь, как ни стыдно!
Что ж, начнем пока без Льва.
Речь скажи свою, Сова!»


Рецензии