Зола

Я знаю, жизнь нисколько тебя не пощадила

И выпало на долю немало горьких дней...

Все светлые порывы души твоей убила,

С присущим ей цинизмом и жесткостью своей.


С чужбины на чужбину она , шутя, бросала,

Кидала часто оземь , но ты вставал опять...

И раз за разом сердце беспечное сжигала,

Но наступил момент тот , когда нет силы встать…


С испепеленным сердцем теперь по свету бродишь,

Совсем не тот , которым ты был еще вчера,

И смысла в жизни этой сегодня не находишь...

Горел огнем, а мне же досталась лишь зола.


Осколки сердца эти, наверно, больно ранят,

Уже не позволяя все заново начать.

И от любви защиту опять включает память,

Боясь тебя заставить еще разок страдать.


И больше не рискует  забиться сердце чаще,

Не путаются мысли, не закипает кровь...

Считаешь, что сполна ты познал, что значит счастье,

Разлука и измена, коварство и любовь...


Моя ж душа летала, как ласточка , парила,

Зачем-то крылья ей с рожденья отпустили...

Теперь она страдает и плачет от бессилья

Дороги изменить, те, что даны нам были ...


Ведут дороги эти к отчаянью и боли,

Жестоко разрушая все светлые мечты,

Так больно душу ранят и ,сыпя в раны соли,

Опять напоминают, что есть на свете ты...


На опаленных крыльях уже не долететь

До тех высот, что были доступны лишь вчера...

Прошу вас - не касайтесь тех душ, где могут тлеть

Былых остатки углей, горячая зола...


Рецензии