Не болею. Живу...

Печальным дождём, растекаясь по улицам города,
Ночь заразит всё вокруг вирусом одиночества.
Лунная головная боль не даёт ей уснуть,
Словно устраивая удачное  время для моего творчества.
 
По сумрачным улицам едут больные автобусы,
Словно по венам кровь растекаются осторожно,
Роняя теней бесконечное движущееся множество,
Кашляют и задыхаются в лабиринтах дорожных.
 
Троллейбус чихает,  хватаясь за небо холодное.
Оно безнадёжно простужено, звёздными оспами залито.
Колесами, не прекращая цепляться за скользкие лужи,
Неспешно сражается с километровыми далями.
 
Сквозь серую тьму бесконечно по жизни бредущая,
Справляюсь с такими же далями, но не дорог, а мыслей.
Укутавшись в шарф, я смотрю на больную луну.
Я не болею - живу, просто иду по умершим листьям.

(октябрь 2008)


Рецензии
Глубина одиночества...очень...

Роман Дёма Дёмин   31.05.2009 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома...

Демина Елена   01.06.2009 00:52   Заявить о нарушении