Я не плачу

Нет, не буду я плакать, в подушку рыдать,

На асфальт с небоскреба не буду сигать,

Не подумаю в ванной резать лезвием вены...

Я надеюсь, что боль отойдет постепенно.


Не дождетесь, чтоб я побежала топиться,

Не попробую с горя я даже напиться...

Ты сказал мне: "Маришка, с тобой хорошо,

Только нужно признаться - другую нашел..."


"Что, любимый ? Другая ?..Лишь счастья желаю...

Молодежи дорогу всегда уступаю..."

Ты сказал, что осталось на своих все местах,

Я в ответ улыбалась, а в душе- пустота...


Удержала слезу, скрыла голоса дрожь...

Ну а ты провернул в сердце воткнутый нож...

Разрывают на части слова мое сердце,

И обломками счастья уже не согреться.


Жаль, разбитый бокал мне назад не сложить,

Даже не представляю, как дальше мне жить.

Я пред этим беспомощна, словно котенок,

До последнего веря в любовь, как ребенок...


Да, тебе не супруга, и прав не имела,

Только всё, что могла, в ноги кинула смело...

Как умела- любила, ждала и писала,

И до клеточки каждой себя отдавала...


Все куплеты, все строчки- только лишь для тебя.

Как наивна была я, столь безумно любя.

Знала- ты непутевый, шальной, ненадежный,

Но хотела любовью держать сколько можно.


Говорили подруги, твердили друзья-

-Мы- не пара- Смеялась в ответ только я.

Это только сейчас, наконец, поняла -

Они правы ... А я же наивной была.


Стану твёрже, сильнее...Тебе благодарность...

Позабыть я сумею, вернуться в реальность...

Я сегодня нашла это кредо простое-

Я не плачу по тем, кто меня не достоин!


Рецензии