Все. Вот и финиш...

Все. Вот и финиш. Я спокоен.
Мне опротивел этот мир
с его залапанной тоскою,
с добром, затасканным до дыр…

Я к этой жизни равнодушен,
как к свету равнодушен крот,
он грязен этот свет и скушен…
Спешу узнать – каков же  т о т?

Поймите, рядом с вами – мертвый,
я притворялся, сколько мог!
Трепещет под рукою твердой
послушный прежде мне курок…

Но, боже, скольким я обязан
в той жизни - за моей спиной!
Долгами накрепко повязан,
и не сбежать мне в мир иной,
умножив горькие заботы, -
как увезти, как схоронить…

Увы, я жизнью сыт до рвоты,
и, все-таки, останусь жить…


Рецензии
Кой ужос,Евгений!
На ночь - не читать!)))
Спешу согреть и приласкать...
(как друга,разумеется!)

Аурелия Донская   18.03.2013 16:10     Заявить о нарушении
Конечно "ужос", Лали! Но я этот ужос в далеком прошлом уже пережил!)))
Больше слабинки, обещаю, не допущу!)))

Сошников Евгений   19.03.2013 16:56   Заявить о нарушении