Камни

Иногда камни оживают. Тогда они начинают жить своей странной, непонятной жизнью: то крутятся вокруг своей оси, то неспеша перемещаются по поверхности к какой-то - им одним известной - цели. Или погружаются в пучины недр. А иногда - наоборот поднимаются на поверхность сколько их не закапывай. Бытуют суеверия, что, если найти один из таких камней и положить на него руку, а потом загадать какое-нибудь желание - но только обязательно хорошее - то оно обязательно сбудется. Камень со свойственной ему определённостью приведёт в исполнение не только своё собственное устремление, но и ваше наслоение на него. Ходят такие суеверия. И я бы и сам пренепременно загадал какое-нибудь волшебное пожелание. Только вот жаль, что камни оживают редко. И не на долго.

2009.май.30           17:25


Рецензии