Забинтованное сердце. Школьная любовь

          Ты плавал полгода,
          Не видя земли.
          И вот возвратился
          Из синей дали.
                На пирсе матросов
                Встречает родня,
                В зубах сигарета,
                Ты ищешь огня.
          Упал коробок
          Из дрогнувших рук.
          Школьной любви
          Машет твой друг.
                Ты видишь,как друга
                Встречает жена.
                Теперь ведь супруга
                Другого она.
          Пена кипит
          Из под винта.
          Сердце кричит
          В клетке бинта.
                Слезы в глазах,
                В горле комок.
                Школьные годы
                Забыть ты не смог.
          Никто на причале
          Не ищет тебя,
          В гулкой квартире
          Не встретит,любя.
                Снова возьмешь
                Грязный стакан,
                Снова нальешь,
                Будешь ты пьян.
          Снова ты вспомнишь
          Чудо-года,
          И на вопрос
          Ответ-никогда.
                К черту твой бинт!
                Вечна любовь!
                Выплюнул винт
                С пеною кровь!            

         Иллюстрация-ФОТО.  Андрей на БМРТ "РИЦА." Морская практика после
                окончания 2-го курса КМТИ.
                1999год.Босфорский пролив.
               
       
            
       


Рецензии
Интересное произведение!
Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   25.01.2024 22:27     Заявить о нарушении
У меня брат тоже мореходку закончил... Ходит в Черном море

Николай Катаев-Веснянко   30.03.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.