Утренний натюрморт

***
Поле битвы со здоровьем
На поверхности стола,
Капли водки вместо крови
В мутных отблесках стекла.
Зажигалка, сигареты,
Крошки, пепел, огурцы.
Как знакомо нам все это.
Победили? Молодцы!
Горький привкус никотина,
В голове бьют молоточки.
Ох, какая ж я скотина! -
Мысль одна, а дальше точки
……………………………….
Память медленно приходит,
Вспышками мелькают лица.
Да, берет свое природа.
Хорошо бы похмелиться.
А потом все те же рядом,
Все за этим же столом.
Со здоровьем биться надо,
Будем живы, не помрем!
                1998 год


Рецензии