31 декабря

По заснеженной дороге, ноги в валенках,
Я спешу, передыхая на завалинках…
Дым печей и деревенские дома по пути.
Тороплюсь я, чтоб к двенадцати к тебе прийти.
А кругом пурга-нуга захудалая…
Торопит метель дорожку усталая…
Под ногами проскользит гололёд-синий лёд;
Открывай, я Дед Мороз… Здравствуй Новый год!

Открываешь, запускаешь меня милая,
Заводная, озорная, красивая…
Я принёс тебе подарков полный мешок.
Красный нос, так это выпил я на посошок!
И дорога не проста была тяжёлая;
Пригнала меня к тебе метель весёлая.
Я пришёл, так ну давай же наливай скорей,
И зови, как можно больше к себе в дом друзей!

Ты на стол расстелишь скатерть снежно чистую…
И в бокалах заблестит что-то икристое.
Настроением своим растопишь в сердце лёд…
И на праздник к нам потянется честной народ.
Я расскажу тебе, откуда белый снег идёт,
Кто встречает этой тёмной ночью Новый год…
А когда рассвет будет весел и ярок,
Ты поймёшь, что я твой лучший подарок!
2007


Рецензии