Солнце сквозь жасмин

Ты выплываешь из загадочных глубин,
Лицо еще хранит печать других миров,
Где мягкий свет луны и тонкость белых вин,
Прозрачность слов.

И в этом хрупком пограничье не дыша,
Ты проживешь еще две жизни или три,
Где ты была сейчас, что видела душа,
Не говори.

И фрукты на столе, и кофе заварной
Дымится в чашке, солнце сквозь жасмин,
Тебе так радостно в пространстве быть женой,
Есть апельсин.

Чирикаешь со мной о всякой ерунде,
О Хампердинке, например, что он – король!
Он, может быть и Бог. Ты все узнала где?
Скажи пароль!

Уильямс Энди, говоришь? Прикрыть окно..?
Да, знаю, разумеется, напеть мотив…?
Давай на вечер в восемь купим сыр, вино -
И на залив!

Боишься комаров.., что ж, ужин при свечах!
Балкон с луной, мартини экстра драй, цветы!
Верлибр..? Ты будешь без стихов моих скучать..?
Несносна ты!

А я тебе сказал.., ну, хорошо, возьми!
Жаль, что в косметичку не просунуть шкаф–купе!
Я буду терпелив… с восьми и до восьми
К твоим ЧП!

Вот так проходит день, за ним другой во след,
Жасмин так высоко поднялся к облакам,
Все говорят вокруг, что нас на свете нет,
Мы где-то там…

Но иногда, когда взрывается сирень,
И шепчет жаворонку Бог свои стихи,
Мы появляемся и продолжаем день -
Берём духи!

Нет, не спешу... Из классики? Ну, пусть... "Dior"!
Я старомоден, да! Конечно, "Prada" - шик!
Так и пишу себе - расширить кругозор!
Дочь из Италии! Люблю её, скажи!


Рецензии
Твои волшебные Стихи - музыка, мелодия и стиль восхитительны! И нежный отзыв, элегантный отклик Иринушки - подарок искреннего Сердца!❤ мой Мастер, позволь я безмолвно побуду здесь - с вами - прекрасными, любимыми, бесконечнодорогими моему сердцу!

Пусть весна принесёт Счастье новое, жданное, нужное, заветное!..
С неизменной нежностью и любовью,

Суламита Занд   05.03.2023 21:42     Заявить о нарушении
Слушаю Твою музыку Сердца, а за окном разволновалась весна мягким, витееватым кружевом белого снега. И больше ничего в мире нет - Твоя музыка и эта экзальтированная снежная метель.

Юрий Лаковский   05.03.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.