Черёмуха

Злится Май и ревнует отчаянно,
Ждёт напрасно, пока распогодится.
А Черёмуха в платье венчальное
Нарядилась, к нему не воротится.

Полюбился шальной Ветер Северный,
Очарованный горечью белою.
В новом счастье наивно уверена –
Одинокой быть так надоело ей.

И танцует она в исступлении,
И сверкают глаза изумрудные.
Ну какое же тут преступление,
Если любит она, безрассудная?

Белым танцем завьюжен озябший день.
Где теперь клятвы Ветра о верности?
Оказалось, что он колко-холоден,
Что любимый разгульный да ветреный.

Май заплачет дождями последними,
Но уже ничего не поделаешь.
Наступает июнь –  время летнее...
Мокнут в лужах цветы снежно-белые...


Рецензии
Огромное спасибо Вам за замечательные стихи - чудесный сплав искренности, вдохновения и профессионализма! С удовольствием прочитала, и обязательно буду постоянной читательницей.

Елена Зеленина   17.07.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Заходите )))

Лана Майская   17.07.2009 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.