Сидит начальник КГБ...

Сидит начальник КГБ за письменным столом.
Он всё обдумывает вновь и действует потом.
И тридцать восемь тысяч душ полягут в лагерях.
Лишь он махнёт на вас рукой всех обуяет страх.
В Сибирь на поезде рекой течёт народ в потьмах.
И в тишине сей гробовой стоят десятки плах.

Сидит начальник КГБ на нарах в каталашке.
И всех расстреливают вновь.
Здесь он в одной рубашке.


Рецензии