Я знаю это состояние

Я знаю это состояние, когда тебе уже просто нечего сказать человеку. Но ты хорошо воспитан. И тебе кажется, что ты несешь ответственность за того, кто тебе пока еще принадлежит, вернее, за того, кто к тебе привязался, кого ты приручил. Ты якобы не любишь делать людям больно. И ты действительно не любишь причинять боль. Поэтому ты терпишь. Ты терпишь его агонию. Особенно, когда он далеко. Это не слишком раздражает, когда нет его тела рядом, тела, чей запах больше не волнует тебя. У тебя может даже не быть других отношений, просто эти уже не волнуют тебя, не нужны тебе. Он звонит, пишет, на что-то надеется. Ты отвечаешь односложно: «Доброе утро», «Хорошего тебе дня», «Пока». И ты стоически терпишь его конвульсивное желание быть рядом. Слава богу, что он достает тебя в Интернете, ведь аську можно вырубить… Но ты этого не делаешь. Ты добрый. И ты понимаешь, что все проходит. И даже агония того, кто сейчас болеет тобой. Он переболеет. Ты мудрый - ты это знаешь. И знаешь, что он это знает тоже. Но тебе уже все равно. Совершенно все равно. Прошлое никогда не может быть ни настоящим, ни будущим. Прошлое - это прошлое.
27 мая 2009г.


Рецензии