Ее веки

пробираться пустыми коридорами
лучиной разгоняя сумрак
в тупиках пить воду родниковую
ходя кругами, о побеге думать

судьбою в узелок завязаны
как тысячи нитей, все пути, дороги
не распутать за всю жизнь. Наказано
свет искать как иголку в стоге

скороходами истоптаны километры лестницы,
шаг за шагом - по ступеньке,
чтоб в конце увидеть звезду-кудесницу
заглянув под Ее веки


Рецензии