От бесприютности вечерней

"... Обещает встречу впереди."
С. Есенин

***
От бесприютности вечерней,
От одиночества земного
Покрепче я запру все двери
На все засовы.

Как уберечься от печали?
Чем излечить больную душу?
Ведь нет тепла тем, кто сгорает
В метельной стуже.

От бесприютности сердечной,
Как от себя, не запереться,
И без единственной той встречи
Мне не согреться.


Рецензии