В небе тихо снег кружится

Сергею Есенину

***
В небе тихо снег кружится,
Мне не спится…мне не спится,
Словно я сегодня птица,
И живу без пут телесных.

Мне от боли не забыться,
Может, я хочу разбиться!
Оттого, что я лишь птица,
И живу одной лишь песней.

И любви земной не сбыться,
Оттого, что я ведь птица…
И дано мне лишь влюбиться
В синеву очей небесных.


Рецензии