Приехали

Элементарно, мой Ватсон - приехали
мы на конечную.Вязкий туман
стелется. Чёрные окна - прорехами
(стёкла разбиты), и лодочник - пьян.

Этот рефрен, друг мой Фёдор, Уотта сын,
непреходяще скрипит на зубах
Надо! Поздняк задаваться вопросами -
кто виноват, что мы бродим впотьмах

Что-то болота к ночи обезлюдели…
Фёдор ли, Гриня – ку-ку!
Вишь, занесла ледяное орудие
девица… в самом соку…


Рецензии