Я вышел из дома и в бездну шагнул

Я вышел из дома и в бездну шагнул,
И горечи чашу я здесь отхлебнул.
Я, глядя на звёзды, не мог уже петь,
И голос не тот уж, он начал хрипеть.

И жизнь моя тянется в сумрачной мгле,
Обрывки мечтаний на грязной земле,
Казармы, шинели и пошлость кругом,
И серые будни, а в мыслях был дом.

Но будут, я знаю, светлые дни,
Как кровь из горла хлынут они,
И блеском неона нас будет слепить,
Потерпим два года и примемся жить!

 24 января 1976 года
Приморский край
г. Уссурийск-22
в/ч 30618 "А"


Рецензии