Песня

Как будто бы кто-то спустился с небес,
В окно постучался, шепнул он тебе:
"Не плачь...
Ты не проиграешь последний свой матч...
Если не будешь ты мчаться вскачь
За ним...
В своем быстром темпе он неповторим...
Он так поглощен свободой своей,
Вокруг он не смотрит, теряет друзей.
Стирает их лица,
Им проще свариться
В котле из собственных мук...
Чем он их окрестит простым словом "друг"...
Ты все поймешь, это не навсегда.
И станешь ты старше, промчатся года...
Ты будешь взрослее, умнее, сильнее
И даже немного, наверно, мудрее...
Ты все повторяешь, что это судьба,
Но это непросто, она, как вода,
Течет...
Уносит всех жизни, теряешь им счет...
Темнейшая леди, прекрасная дама,
Гитарные струны все рвет неустанно...
Забудь.
Не думай об этом, найди что-нибудь...
И время подскажет, чего стоит жизнь
И эта судьба, серый наш реализм...
А в каждом из нас будет свой эгоизм,
Толкающий нас в глупый минимализм...
Ты время схватить не пытайся за хвост,
Реальность оставит с твоим прошлым мост..."
И голос затих в ночи уходящей,
А в небе лишь месяц светился блестящий.


Рецензии