Волки

Среди глухих равнин и белых гор,
От холода, где прячутся под ёлки,
Где в стае лидер только лишь один,
Гранитною плитою воют волки.

Там месяц в страхе голода пустяк,
На клочья, разрывая жертвы плоть,
Охоты духом сбившихся в косяк,
Плечом к плечу для жизни убивать.

Рождённый светом смерть дарить,
Природные законы выживания,
Своих не в праве жертв любить,
Желудком хищника его желание.

Ведь все мы попадаем в этот мир,
Без права плыть против течения,
Затраченных напрасно грубых сил,
У каждого внутри своё свечение.

И с диким взглядом волка на луну,
Слезами счастья, жизни бег косули,
С винтовкою зачем-то на войну,
А вроде мне приятней смех сынули.
 

 


Рецензии