Осиновый кол

В одиночестве мутном и злостном
Заточить бы осиновый кол...
Медсестра прокуренным голосом
Пациентов зовет на укол.

Завтра утром споет мне нервозность,
Как обычно поет по утрам,
И пойду, пересилив гордость,
Я поэмы читать докторам.

Странно светит усталое солнце,
Опускась в горящий закат,
Светит так, будто с дремой бороться
Побуждает меня невпопад...

И за что я болею - не знаю,
Верно, в прошлом я слишком горел,
Только верю, что вряд ли растаю,
Хоть нимало я песен пропел.

Солнце спит. Скоро мысли наскучат.
И сейчас я нисколько не зол.
Только надо, на всякий случай,
Заточить мне осиновый кол.


Рецензии