Вспоминаю тихо снег кружится...

                Вспоминаю: тихо снег кружится...
                Зимний переулок пуст и бел...
                Думалось, нельзя с бедою сжиться.
                Сжился. Превозмог. Перетерпел.

                Но построил странное жилище
                Из надежд, печалей и стихов.
                Там стучат по барабану крыши
                Ледяные палочки ветров.

                Там скрипят, тоскуя, половицы
                Обо всем, забывшемся давно,
                И всю ночь в окно влетают птицы,
                В серебристо-лунное окно.

                Там одна безмолвная жилица -
                Ласковая память о тебе.
                ...Ты уходишь. Тихо снег кружится.
                Зимний переулок пуст и бел...


Рецензии