памфлет

Как по улице проехали,
И не шесть и не шестьсот.
Этой самой скромной меркою
Упивается народ.

Вот идут ряды несметные,
Шаг налево, - ты уже.
Только слышно беспредметные
Разговоры о душе:

"Хорошо вчера доехали?
А мы так, и вам того ж."
Небо рваными прорехами
Вытирает скользкий дождь.

Хорошо живется пьянице,
Что под нос себе поет.
Ибо емким словом задница
Ныне зваться стал народ.


Рецензии