Нимб над Россией

Я с детства грезила о чуде.
Лишь верой в чудо голос жил.
Блаженна Русь, что веру будит,
И тот, кто верой ей служил.

Спасибо, Господи, спасибо
За то, что русской родилась,
И что благословенным нимбом
Над Русью слава поднялась.

Откуда это обрамленье?
Ведь не подделать, не украсть!
Уже какое поколенье
Спешит для мира в нем пропасть.

Оно восходит над землею
Лишь после долгих горьких слез
И убегает колеею
В мир горних радостей и грез.

Нисходит Царскими вратами
На удивленные луга.
Войти б туда, припасть устами...
Не поднимается нога!

- Взлететь!
            Но скудно оперенье.
И расстоянье - не аршин.
Всего труднее покоренье
Святых Божественных вершин.

Я с детства думала, откуда
На небе радуга взялась?
Я верой зрю, что это чудо -
С Всевышним клятвенная связь.


Рецензии
На небе радуга когда,
Ворота Бога приоткрыты
Но не везде и не всегда
Но всё же им мы не зыбыты.
Сколько торжества и величия в вашей любви к России Таня.
Впечатляет, с большим уважением!

Татьяна Шиляева 3   29.09.2010 13:17     Заявить о нарушении
С ответным уважением!

Татьяна Панченко   29.09.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.