Надуло

Если ветер дует –
Прямо вам в лицо
Повернись спиною
Ты, в конце концов!

Если ветры дуют
Сразу с двух сторон,
Встань ты к ним боками -
Не лови ворон.

Если ветры дуют
Сразу с четырех,
В высоту подпрыгни -
Их застань врасплох!

И когда друг с другом
Стукнутся ветра,
Собирай трофеи -
Не жалей ведра:
                С запада – сомбреро!
                С севера тулуп!
                Кимоно – с востока!
                С юга -  голый пуп!


Рецензии