***

                "Обернусь однажды птицей,
                Постучусь в твое окно."
                А.Дементьев

                На планете разлук и обид
                Помню теплые руки и губы.
                Я так странно, так долго любил,
                Как никто на земле уж не любит.

                Все проходит своим чередом.
                Мне ж с тобой невозможно проститься.
                Я кружусь за туманным стеклом
                Бесприютной растерянной птицей.

                ...Ты однажды к окну подойдешь -
                И встревоженно дрогнут ресницы:
                Там не ветер стучался, не дождь,
                А чудная какая-то птица.

                Ты подумаешь: "Кто-то спугнул,
                И в дождях ей убежища нету.
                Или ветер уж очень задул...
                Или птица не с нашей планеты..."


Рецензии