Кривая дорога

Приятно идти по дороге ПРЯМОЙ:
Идешь ли из дома, идешь ли домой -
Все время ты смотришь вперед!
Во всем экономия жизненных сил!
Лишь только б дорогу не перекосил
Какой-нибудь там поворот.

Ужасно идти по дороге КРИВОЙ -
Тут нужно все время вертеть головой:
А что там находится ЗА?
Так запросто можно и шею свернуть…
Но если в кривой ты отправился путь,
Есть выход – кривые глаза!

Кривые глаза – это вещь! Это - да!
Видны наперед повороты тогда -
Из дома идешь ли, домой…
Но как бы вам, братцы, в кювет не свернуть,
Когда вам придется потом как-нибудь
Идти по дороге ПРЯМОЙ!


Рецензии