Тишина и шелест бумаги

Хочу молчать, мне слов не нужно,
Молчать, поверь… молчать не скучно.
Мой голос серый, незаметный – не слышно,
Сижу в норе своей, как мышь я…
Я говорю – меня не понимают,
Слова мои не разбирают…
Так лучше я буду молчать уныло,
Мне все равно для голоса нет силы.
Читать, рассказывать, общаться
Мне даже можно не стараться.
Обидно, знаю, как я теперь
Молчанием смогу стучаться в дверь?
Ты не услышишь невидимку,
Ты сможешь увидеть лишь картинку,
Смогу я только краской белого листа
Нарисовать ту бледность моего лица…
Стихи могу тебе писать,
Но ты их вряд ли сможешь прочитать.
Меня как будто нет совсем,
Тебе же не спасти меня от тем:
Стихи сочатся сквозь мороз души,
Лишь шепотом прошу: «Взгляни!»
Рисунок тебе я протяну несмело,
Где нарисована я черным мелом,
Увы, я не смогу сказать, чтоб слышно,
Я нарисую любовь свою и тишь…
Стихом эмоций добавлю каплю в лист,
Любви моей конечно образ чист.
Лишь боль безмолвная в глазах моих,
И молчаливо пишу тебе я этот стих…
Прошу ли я чего-то от тебя?
Нет, я знаю, этой слабости нельзя…
Я знаю, ты мне снова не ответишь,
И для себя ты не отметишь…
Забудешь, не обратишь внимания,
На все мои в слезах старания…
И я не смею ничего сказать,
В слезах я остаюсь упорно ждать…
Мечтать, чтоб счастлив был,
Хочу, чтоб в счастье только жил,
Пусть не услышишь, пусть молчишь,
Пусть болью наполняет меня тишь…
20 марта.


Рецензии