Я смотрел на мир - глаза раскрыты,...

                ***

Я смотрел на мир - глаза раскрыты,
С неба падал звёздами песок.
Раньше всех убитых был убитый -
Вот такой вот жизненный итог...
..............................
Только всё неправда: неуверен,
Что я должен, верно, поступать.
Чем поступок мой измерен?
Этого ведь мне не знать!
Как не знать, что будет после.
Может быть, не будет ничего,
И тогда не стоит плакать вовсе,
И винить, что жалко ремесло.


Рецензии