13, пятница

Сырость за окном, лужи,
Слезы на глазах, голос простужен,
Сил больше нет, хочу кричать,
Но никому этого никогда не понять.
Ты душой с ней навсегда,
А меня съедает горькая тоска…
Без любви я проживу дни,
Вся жизнь пролетит, как один миг,
Может быть у меня она коротка,
Но так тяжела и нелегка…
Хочется в ком-то найти понимание,
Хочется прекратить расставания…
Но они все уходят, сердце сжевав,
И снова хочу сжечь несколько глав.
Но из сердца, из памяти не убрать,
Мне остается лишь смерти ждать.
Я не обижаюсь на этот мир,
Мне только любовь придает сил…
Я пыталась набрать знакомый номер,
Но чувствую, что чувство тонет:
«подругам» все равно на слова,
В черном, вуаль, я как вдова…
Пытаюсь бежать, кричать в никуда,
Надеяться на долгожданное «да»…
Но никогда мне не искупить грех,
Мне никогда не изменить их всех…
Мне всю жизнь, должно быть, так
Придется свет нести сквозь мрак…
И быть одной, в одиночестве погибнуть,
Никому не пересечет моя дорога путь.
Одной мечтаю уж в последний раз
Увидеть свет любимых глаз…
Нескончаемое число строк моих стихов
И все для вас, весь смысл слов.
Но вам не понять, вы снова молчок.
Я лишь скажу спасибо за толчок,
Я жить правильно пытаюсь.
Я говорила все свои переживания,
Но слушать мое сердце не было желания,
Оставлена я на трудном моменте пути,
Знала ли я, что ей приспичит уйти?
Найти кого-то получше, забыться,
И слов не находя от своего бесстыдства,
Просто меня обманув, проститься,
 Поменяв на того, с кем можно напиться,
По ночам с кем можно пойти в клуб,
 Кого можно поцеловать без губ.
А я осталась одна с изъеденным сердцем,
Не к кому теперь пойти согреться…
Видно так дружба платит мне ответом,
Теперь остаюсь без совета…
А любовь смеется, надеждами кормя,
Все это потихоньку убивает меня…
Но все же я не сержусь и не скучаю,
Я этого пути, увы, не знаю…
Мне больно до сих пор, ну что ж,
Раз не вытащить этот дружеский нож,
Я лишь хочу, чтобы все изменилось,
Чтобы это зло навсегда позабылось,
Лишь бы люди не делали больно близким,
 Хочу, чтобы они прочитали смысл этой записки…


Рецензии