Глухая севильская ночь...

Глухая севильская ночь,
Тихий цокот копыт,
Лестница через окно –
Входите, синьор, путь открыт.

Черный бархат сменен
На снежный альковный шелк,
Трепет в кольце теплых рук -
В соблазне вы знаете толк.

Легок и остр клинок,
Верна и моя рука,
На дуэли бы встретиться нам…
Согласны? Отложим пока…

Первой открою окно,
Чуть заалеет восток,
Ложны признанья во тьме –
Дон Хуан, как и Князь, одинок.

В руках не удержишь огонь,
В платке не укроешь ветер,
Узду вырывает конь,
Не бегавший в скучной карете.

Мне – фолианты, котлы,
Брокен в часы веселья,
Вам – нежность дам и балы,
Звон шпаг, иногда похмелье.

И все же я жду вас, синьор,
Мантилью терзая в клочья,
Жду возвращения ваших шагов,
В севильской тиши полуночья.


Рецензии