Редкий дождик

Редкий   дождик – мальчик,  пианист  неловкий, 
Долбит  на  рояле   гаммы   третий  час.
Нет  ещё  у  парня  в  пальчиках  сноровки,
Далеко  не  Рихтер,  музыкальный  ас.

Летний  дождь  играет  нервное  стаккато.
Незамысловатый,  безпокойный  ритм.
Не  сравнить,  конечно,  с  «Аппассионатой»,
Фа  минор  сонатой  номер  двадцать  три.

Мастерство   даётся   лишь  упорным   ливням,
Выступать  с  оркестром   может   виртуоз.
Наберись  терпенья,  ученик  наивный,
Не  стесняйся,   дождик,  милых  редких  слёз!


Рецензии
Интересный дождик и мне - понравился!

Борис Кравецкий   09.05.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.