Широка Страна моя родная...

Весенние побеги
шумят по всем полям! –
Ребята из телеги
палят по тополям,

ругаются по-русски,
не зная языка, –
хоть злы глаза, да узки:
не видят ни ЗеКа!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

...Летает хлопок белый,
мираж как дальний дым.
Бывает, даже смелый
становится седым:

– Ах, мать, святую душу!
Вот я тебя сейчас!..
И прыгает на мушке
весёлый синий глаз.



__________________


Рецензии