Кто же опять?..

                Кто же опять облака парусинные
                Ставит на черную мачту сосны?
                Вечер отходит в сумерки синие -
                В синие, синие, синие сны.

                Вечер уходит в сумерки синие -
                В синие, синие, синие сны,
                В звонкие, злые, непереносимые,
                В талые сумерки шалой весны.

                Милая женщина - свет и страдание,
                Сказка туманная прожитых дней!
                Вновь я гонюсь,
                как в года стародавние,
                За неземною любовью твоей.

                Вновь я плыву,
                как в года стародавние,
                За неземною любовью твоей.
                После отыщется мне оправдание,
                Ты подожди, не спеши, пожалей!

                Сгинет обидное, сбудется жданное,
                Майским теплом обнадежится мир.
                Что впереди?
                Лишь заря первозданная -
                Яхонт, гранат, изумруд и сапфир.

                Только глаза там твои негасимые,
                Что к драгоценностям отнесены.
                Кто же опять облака парусинные
                Ставит на черную мачту сосны?


Рецензии