Вечер с прошлым

В стихи вплетались кружева
                да все по белому.
И обволакивал туман
                боль застарелую
В них повторялись все слова,
                как  эхом, струнами
Ложилась каждая строка,
                да будто кружевом
Гитара сочиняла быль,
                как будто бредила
О том, что можно все забыть,
                и ты поверила
Вот так сидела, как во сне,
                в гостях у прошлого
Но, образ в памяти возник,
                как гость непрошеный
А жизнь листала календарь
                с весны до осени
И растащили кружева,
                по “мыльным операм”
Судьба не бархат, не парча, -
                отрез сатиновый
Ты все равно побереги
                и сохрани его
Та паутинка кружевов
                на сердце  падала,
Комочек к горлу подкатил,
                но не заплакала.
А воск как слезы, на щеке
                горячей капелькой,
Да вечер таял на глазах
                свечой оплавленной.


Рецензии