Лошак

Как загнанный лошак, по перевалам горным,
Навеки обречен, влачить свою арбу
Какой-то, самому неведомой дорогой
Вопросом мучаясь, зачем и почему …?

Наверх тяну свой  груз. Я упряжью с ним связан.
Рву  жилы на ногах,  пеняя на судьбу,
Несу свой  тяжкий крест, нести его обязан,
Превозмогая боль, тяну, тяну, тяну.

Казалось бы чуть-чуть, и вот уже вершина,
За нею будет спуск, и можно отдохнуть,
Но весом всем арба, теперь, толкает в спину.
Оглобли  хомутом на шее кожу рвут.

...И, если силы, вдруг, совсем меня оставят,
Смертельною петлёй окажется хомут,
Надеюсь, что друзья  на плечи груз мой взвалят.
Возможно упрекнут, но все-таки поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.