Иерусалим

У каждого есть свой Иерусалим,
Свой Рим, свой Рубикон и свой Мессия.
Что снится нам, о чём порой молчим
В стихах прорвётся словом «ностальгия».

У каждого есть свой Иерусалим,
Своя семья, свой дом и свое детство.
И как мы жизнь прожить свою хотим,
Заложено в нас предками в наследство.

У каждого есть свой Иерусалим,
Свой горизонт и белые страницы,
И выбирая путь, идти каким,
Мы доверяем только интуиции.

Но если ты не веришь ни во что,
Душа твоя, как осень, коченеет,
И завернувшись в старое пальто,
Ты чувствуешь, что всё в тебе немеет.

И кажется, что всеми ты гоним,
И некуда бежать от дней тоскливых,
Ты потеряла свой Иерусалим....
А бог, как люди: любит лишь счастливых.


Рецензии