Это было недавно или было давно...

Это было недавно или было давно
Начиналось всё словно в старом,добром кино
Твой звонок был нежданным,хрупкий голос ночной
Пролетела,как птица,ночь в беседе  с тобой...
И банальная шутка,безобидный обман
Обернулись невольно  в телефонный роман.

Я дрожу от волненья в ожиданьи звонка
И давно уж на трубке телефонной рука
Отличу я твой голос нежный,словно родник
Я во власти желанья представляю твой лик
Дни сложились в недели их метели смели
Приближая развязку телефонной любви...

Всё, я принял решенье,уже нет больше сил
Без тебя дорогая белый свет мне не мил
Все сонеты Шекспира прочитал я тебе
Ах как грезилось сладко нам с тобой о судьбе...
Так прошли незаметно в ожидании дни
Наступил вечер встречи--испытанья любви.

Твои щеки румяные,губы цвета зари
Что ж притихла ты милая,мне в глаза посмотри
Стану сказки рассказывать о заморских краях
Про Алёнку с Иванушкой и о добрых зверях
Ты взмахнула ресницами,словно птица крылом
И глаза изумрудные заискрились огнём...

Ах,Алёна,Алёнушка,жить нам в радости век
Но обиду нанёс тебе,глупый я человек
Был я молод и глуп,мне хотелось гулять
Твою мудрость и скромность не сумел я понять...
Сказка  быстро закончилась,растворился туман
Не сложился в Любовь для нас  телефонный роман.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.