Волк морской...

Тебе Всевышний дал так много:
Холодный разум, дух творца.
Ты наделен умом от Бога
И красноречьем мудреца.
Ты можешь стать душой компаньи,
Ты можешь страсть зажечь в сердцах,
И воскресить воспоминанья,
И все повергнуть в пух и прах.

Да. Ты холодный и бездушный,
Не может счастья быть с тобой.
Ты всем, кто рядом, равнодушно
Всегда приносишь только боль.

Ты был "Вселенной Капитаном",
Ты достигал, чего хотел,
Но счастье было лишь обманом,
И одиночества удел
Тебя гнетет со страшной силой,
Ты все богатства растерял..
Ты до безумства был любимым,
Но продал все иль разменял.

Тебя ни разу не прельщала
Размеренная чья-то жизнь.
Душа отчаянно искала
Барьеры, чтобы вновь крушить.

Ты продал эту душу Аду,
И в вечной дьявольской игре
Ты сам себе искал отраду,
Готовый заживо сгореть.

Ты ненавидел чувство меры,
От жизни брал ты все, что мог.
Ты ввысь вознесся Люцифером,
Забыв, что есть на света Бог.

А он изгнал тебя из рая,
Разбив тобой сплетенный мир,
И был повергнут в Ад страданья
Толпою выбранный кумир.

И ты не видишь больше света,
Теряешь разум и покой...
Пришел черед держать ответы.
Твой ссудный день, мой Волк морской...


Рецензии