Белка-целка

Молчит кикимора-берёза,
Закрыл лицо руками клён.
Я весь в эффекте передоза
Топлю сознание своё.

Затормашил деревья дятел -
Шестёрка, ябеда, стукач.
Он всё дерьмо перелопатил,
Жуков подбил на скорбный плач.

Своей морзянкой монотонной
Растрескал ракушки ушей
И долбанутостью бетонной
Прогнал остатки наглых вшей.

Ему вторит противный ёжик -
Он под ногами шебаршит.
Жаль, нет ни головы, ни ножек -
Вкуснее были б беляши.

А так он фыркает соплями
И роет грязный перегной,
Снуёт меж сморщенными пнями,
Ломая сказочный покой.

Да рыжая шалава - белка
Глядит из круглого дупла
И демонстрирует, что целка,
И что ни разу не дала.

Её слюнявые подружки
Из кроны пялят глазок пыл.
Вот эти - точно потаскушки,
Но я, увы, не зоофил.

И урка беглая - сорока
Спешит замазать белый цвет -
Ещё не отмотала срока
И держит в тайне свой секрет.

Но вот в глуши сигнал раздался -
Зовущий, ждущий вой волков.
Я с мины чётко приподнялся,
Украсил лес и был таков.

Мелькнула вспышка... Умирая,
Я взмыл в объятиях огня,
Дойдя до самого до края
Такого конченого дня.


Рецензии