Луне

О, возлюбленная!
Ты вновь обнажила лик
Сбросила черную паранджу
Укажите же мне ханжу,
Что считает ужасным твой вид.
Не скрою, оспины рыли лицо твое
И порою его покрывает вуаль,
Гробовая вуаль,
Но с горделивой улыбкой
Смотришь ты вдаль,
Смотришь, не требуя комплиментов,
Не требуя ласки.
Я же шлю тебе мадригалы в ночи
Ваяю волшебные маски
Дабы в них облачить
Твой страданьем состаренный лик
И усыпать тебя поцелуями нежными -
Звездами вмиг


Рецензии