Фантазия

Они знакомы не были почти…
Но где-то рядом. И неделя за неделей
Пятнадцать,  двадцать лет, чуть больше тридцати
Терялись в мире  жизней параллели

Он чем - то жил, в стремленьи к красоте
Рукой художника дарил секундам вечность
На те же звезды любовался в темноте
И в небе таяла от взгляда бесконечность

Она писала грустные стихи
В заботах женских много ль было  счастья
А время капелькой стекало по щеке
Смыкалось в круг у правого запястья

И всё настойчивее  в предрассветный час
Когда все краски скрыты серостью вуали
Ей искры не хватало  этих глаз
Ему - глубокой синевы её печали

Но может где-нибудь, где тишина и мрак
Покой... и солнце проникает еле еле
Поправ законы все и непонятно как
Пересекаются в пространстве параллели?
_________________________________________________
30 мая 2009г., Москва


Рецензии
Очень прочувствованно, такое изящное , серебряное ретро...Спасибо.

Огарева   07.06.2009 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за такой изящный комментарий, рада знакомству!
Татьяна.

Татьяна Фригович   08.06.2009 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.