Только свет

               

Бог не любит больных, Бог не любит унылых,
Не умеющих верить, не желающих знать,
Неземных мудрецов, земномозглых дебилов,
Грязнорожую голь, златозадую знать.

Бог не ведает зла, или умысла злого,
Бог не знает любви, не изведал добра.
Бог один только свет, Бог одно только слово,
Он не делает баб из чужого ребра.

Он не слышит псалмов, аллилуй и канонов,
Не играет с раввином в еврейский пасьянс,
Не читал Бог талмуд, ни библейских законов,
Не вступал с Валуа, в протестантский альянс.

На забытых, побитых, убитых, прибитых,
Не смотрел, обмочившись скупою слезой,
Бог с высот неземных, может лавром увитых,
Может быть коноплёй, может винной лозой.

Он не слал людям жаб, саранчи, или мора,
С члена крайнюю плоть не велел обрезать,
Не брызжите умом, опускаясь до спора.
Ждите тихо Свой Час, если любо Вам ждать.









https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
Интересное фото - эстетика спокойствия.

Стихов Нет   19.04.2010 20:42     Заявить о нарушении
так вы ищиете интнрнсных фотографий?)

Макс Аврелий   20.04.2010 13:16   Заявить о нарушении
ИНТЕРЕСНЫХ

Макс Аврелий   20.04.2010 13:17   Заявить о нарушении
Нет,не ищу.Просто напросился такой коммент.Извините.

Эгле Ст   20.04.2010 19:38   Заявить о нарушении
Комплимент и вправду хорош, но и ответный ни чем не хуже, не правда ли?Стоит ли взаимных извинений)))?

Ксткункома   21.04.2010 12:20   Заявить о нарушении
Хорошо)

Стихов Нет   21.04.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.