Хвойный лекарь

Терпкий запах веток хвойных
Снимет мне с души усталость….
Много раз об этом вспомню,
Когда в городе останусь.

Когда много дней в работе,
Боль в висках и за таблеткой!
Вспомню день свой на природе
И знакомство с хвойной веткой.

…Ели, сосны молодые,
И большие – с кроной-шапкой,
Все они, ну как родные,
Мне протягивают лапки.

И тем самым, сердце нежа,
Предлагают дар сой чудный –
Воздух смолянисто-свежий.
В нём душе моей уютно!..

Возвратившись в шумный город,
В мир, где царствует «прогресс»,
Мне лекарств, хоть целый ворох,
Не заменят хвойный лес.


Рецензии