Скромняга

развитие региональных систем торговых соглашений,
институционализация мировой системы,
лоббирование интересов, частота ненужных сношений,
проституция, культ всеядного члена –

прямо отражаются на частях глобальной системы,
ты смотришь телек.  ты смотришь это.
Санта-Барбара – у них снова чьи-то измены,
уже и неважно кто кому, с кем она, он. где-то.

мои глаза требуют воспитания,
когда смотрят порцию порно, точка. ком.,
хотя я знаю, что нет другого создания,
которое я хотел бы больше тебя – и ночью, и днём.

так зачем я попусту трачусь,
зачем не стремлюсь,
зачем я учусь у этих незнаек,
и к чему потом удивляюсь ? –

когда вижу то, что желал, в таком ощущении,
будто бы я в другой – нереальной реальности.
зачем мне их границы, их стадо, нравоучение ?
если оно заведомо рассчитано слабым. на жалости.

я сразу и сдался, назвал  лучшее – невозможным;
развитие транснациональных компаний
выводит их из полей юрисдикций, им можно
быть  бесполыми и глобальными.

ну а кто мешает быть такими же наглыми ?
рубаха-парень.  скромняга.
таскает вёдра  на даче, махает лопатой,
мечтатель. романтик. бродяга.

он любит её, а она всё глобальное,
все эти системы, успех, внешний вид и умение делать деньги –
и знаешь ? –  и это ведь правильно! –
зачем ей эти грядки, этот тягучий ритм жизни, эти дачные неги.

ей нужен город. и всё актуальное.
ей нужен глинтвейн и 6 кубиков, а не пиво и пузико.
ей нужен делец. нужен красавец .
а я простой. не рву цели, как грелки тузик. но

думаю, мог бы доставить ей счастье.
вернее – надеюсь.
но сам ведь всё знаю. ненастье.
вечер  - пригреюсь

в баре за стаканчиком.

после прогулки
по ночному городу с запахом
асфальта после дождя.

после разлуки,
на которую заранее ставил,
приняв философию бытия

обывателя ждущего пятницы.


Рецензии